Automatische Softwareverteilung im Active Directory

Lesen Sie dieses Dokument bitte erst vollständig durch, bevor Sie mit der Konfiguration beginnen.

Dieses Kapitel richtet sich an Administratoren, die die Verteilung von Qualli.life an PCs, bei denen die Benutzer keine Installationsrechte besitzen, automatisieren und hierfür das Active Directory verwenden möchten.

Es handelt sich hierbei ausschließlich um Empfehlungen, für die die Nistech GmbH keinerlei Gewährleistung und keinen Support übernimmt. Dieses Dokument dient ausschließlich dem Kundenservice und steht in keinerlei Beziehung zu Qualli.life selbst. Anwendbar ist die hier erwähnte automatische Softwareverteilung auch auf alle anderen Installationsprogramme, die als Grundlage ein Windows Installer-Paket benutzen.

Beachten Sie, dass die Vorgehensweise an Ihre Netzwerkkonfiguration und IT-Richtlinie evtl. angepasst werden muss.

Systemvoraussetzungen

• Die Benutzung dieses Dokumentes setzt voraus, dass Qualli.life auf mindestens einem PC installiert werden soll, der einer Microsoft Active Directory - Domäne angehört.
  • Es wird ein Domänencontroller vorausgesetzt, auf dem ein Microsoft Windows Server-Betriebssystem installiert ist(in diesem Dokument wird Windows Server 2016 verwendet).
  • Die Active Directory - Domäne ist vollständig funktionsfähig.
  • Die Namensauflösung funktioniert einwandfrei.
  • Die Client-PCs erfüllen die Qualli.life-Systemvoraussetzungen.

Diese Anleitung wurde mit der Qualli.life-Version 15.0 getestet. Frühere Versionen werden ebenfalls unterstützt.

Vorgehensweise zur automatischen Verteilung von Qualli.life