Systemvoraussetzungen

Vor dem produktiven Einsatz von Qualli.life in Ihrem Unternehmen und auf Ihrem PC prüfen Sie, ob der oder die PCs die Voraussetzungen erfüllen. Konsultieren Sie ggfs. Ihren Administrator.

Qualli.life funktioniert mit allen aktuell erhältlichen PCs. Verwenden Sie einen PC, der älter als 5 Jahre ist, sollten Sie unbedingt die Anforderungen überprüfen. Um mit Qualli.life durchstarten zu können, sollte Ihr PC folgende Voraussetzungen erfüllen:

• PC mit Windows 10 und 11 (ab Versionen 21H2), Server 2019 oder 2022 (nur 64 Bit - Systeme)
    Grundsätzlich richtet sich die Unterstützung der Microsoft-Betriebssysteme durch Qualli.life nach den Supportzyklen von Microsoft selbst.
    Die ARM-Architektur wird derzeit nicht unterstützt.
  • Hauptprozessor mind. Betriebssystem-Minimum, x64-basiert, empfohlen 1 GHz oder höher (Mehrkernprozessor)
  • Arbeitsspeicher mind. Betriebssystem-Minimum, empfohlen 4 GB oder mehr
  • Laufzeitumgebung Microsoft .NET Desktop Runtime (minimale Version 8.0.2; Download)
    (Diese Komponente wird bei der Standardinstallation automatisch installiert.)
  • Ständige Internetverbindung: 50 MBit/s oder schneller ohne Volumenbegrenzung empfohlen

Da Qualli.life eine Online-Anwendung ist, sollten Sie in Anbetracht weiterer firmeninterner Auslastungen, die höchste erhältliche Bandbreite (z.B. 1 GBit/s) wählen. Bei Nutzung der Online-Dokumentenverwaltung kann es in Abhängigkeit von der Anzahl der Nutzer auch sinnvoll sein, ein synchrones DSL zu nutzen, bei dem die Sendegeschwindigkeit i.d.R. höher ist als beim Standard-asynchronen DSL.

Es werden Terminalserver / Remotedesktopsessionhosts unterstützt. Pro Benutzer sollten mindestens 2 GByte (4GB empfohlen) RAM verfügbar sein. Bei der Installation ist darauf zu achten, dass Benutzer nicht selbst UpdatesGeschlossen Die turnusmäßige Aktualisierung behebt Fehler bzw. Probleme und führt manchmal kleinere Neuerungen ein. zu Qualli.life installieren können dürfen. Das muss bei einem Terminalserver immer ein Administrator außerhalb der Nutzungszeit tun.

Weiterhin benötigt Qualli.life Zugriff auf das Internet. Die erforderlichen Dienste sind hier aufgelistet: "Netzwerkanforderungen"

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an das Support-Team.