Version 17.1.4

Am 18.06.2024 wurde die Qualli.life-Version 17.1.4 veröffentlicht. Folgende Problembehebungen sind enthalten:

• TnGeschlossen Teilnehmer*in an einer Bildungsmaßnahme; auch: Teilnahme.-Arbeitszeiten: TEILNEHMER→Teilnahme→Arbeitszeiten
    • Berechtigung: Trotz der Berechtigung "Lesen", konnten Benutzer die Arbeitszeiten des Tn nicht einsehen.
    • Individuelle Arbeitszeiten: Bei neu angelegten Tn wurden die individuell konfigurierten Arbeitszeiten nicht gespeichert und konnten auch nicht geändert werden.
  • Tn-Assistent: Benutzer, die keine Berechtigung zum Starten des Tn-Assistenten besaßen, konnten fälschlicherweise mehrmals diverse Meldungen erhalten, wenn nach dem Start von Qualli.life ein Tn im Personenfilter ausgewählt wurde.
  • Kontaktstammdaten:
    • Tätigkeit hinzufügen: Beim Hinzufügen von Tätigkeiten unter ORGANISATION→Adressverwaltung→Erweitert→Berufe trat eine Fehlermeldung auf, wenn dem Kontakt bereits ein Ausbildungsberuf hinzugefügt wurde und man im Anschluss eine Tätigkeit hinzufügte.
    • Ansprechpartner hinzufügen: Gelegentlich konnte eine Fehlermeldung beim Hinzufügen eines ApGeschlossen Ansprechpartner auftreten, wenn der Ladevorgang des Untermenüs "Ansprechpartner" noch nicht abgeschlossen war. Fälschlicherweise wurde kein Indikator eingeblendet, der den Ladeprozess anzeigt.
  • Druck von Stammdaten: Aufgrund einer Strukturänderung in der Druckdefinition wurde eine Fehlermeldung ausgelöst, wenn versucht wurde, die Stammdaten von Personen auszudrucken. Die Druckdefinition wurde korrigiert.
  • Primärer Betreuer beim Import: Bei importierten Tn wurde kein primärer Betreuer zugewiesen, obwohl dies eine Pflichtangabe ist. Der Versuch, einen primären Betreuer nachträglich, hinzuzufügen blieb erfolglos.
  • Stärken-/Schwächenanalyse: Wenn in einer Stärken-/Schwächen-Analyse Eigenschaften des Formulars geändert und im Anschluss die Formularwerte aufgerufen wurden, wurden diese nicht geladen. Auch ein Neuladen der Unterseite blieb erfolglos.
  • Weitere kleinere Änderungen sind vorhanden.