Kursbuch

Die Seite Kursbuch dient der Dokumentation des einzelnen Kurses/Unterrichts, d.h. dieser Kurs/Unterricht muss nicht an einen Auftrag geknüpft sein. Kurse/Unterrichte, die im Rahmen einer Maßnahmen stattfinden, können im Kursbuch des Auftrags dokumentiert werden (siehe auch "Automatisch durch den Programmbereich "Kursbuch"").

Um einen Eintrag hinzuzufügen, klicken Sie auf den Link "Eintrag erstellen":

Wenn der Unterricht tatsächlich durchgeführt wurde, kann der Status auf "durchgeführt" gesetzt werden. Nach Bestätigen des Status werden Sie aufgefordert die Anwesenheiten der registrierten Tn anzugeben:

Nachdem der Status auf "durchgeführt" gesetzt wurde, kann der Unterricht nicht mehr geändert werden.

Es werden die Tn hinzugefügt, die gemäß der Registrierung am Unterricht teilnehmen sollten. Zusätzlich können Sie den Anwesenheitsstatus bei jedem Tn ändern. Mögliche Status sind:

Beim Status "Verspätet" können Sie zusätzlich eingeben, um wie viele Minuten sich der Tn verspätet hat. Die Anwesenheiten werden im Zuge der Übernahme in die Dokumentation (ORGANISATION→Unterrichte) mit der Anwesenheitsliste abgeglichen. Weitere Status können dann in der Anwesenheitsliste gesetzt werden (z.B. krank).

Der hier auf "durchgeführt" gesetzte Unterricht wird bei den registrierten Tn in QUALIFIZIERUNG→Unterrichte hinzugefügt (siehe auch "Unterrichte")

Ein Klick auf die OK-Schaltfläche speichert den neuen Eintrag:

Alle Einträge werden gruppiert nach Tag angezeigt. Wenn also ein zweiter Unterricht am selben Tag stattgefunden hat, stellt sich das Kursbuch folgendermaßen dar:

Bearbeiten können Sie vorhandene Einträge, in dem Sie die Maus über den Eintrag bewegen und die erscheinenden Schaltflächen benutzen:

Weiterhin können Sie den Status ändern, in dem Sie mit der rechten Maustaste auf die Statusanzeige klicken:

Die Menüeinträge sind aber nur aktiv, sofern der Status noch nicht endgültig gesetzt wurde.

Sie können das Kursbuch drucken, sollten Sie die Unterrichte abzeichnen lassen wollen. Wenn Sie hier auch zukünftige Unterrichte aufgelistet haben möchten, müssen Sie dies vorab hinzufügen und im Status "geplant" belassen.